培训课程

  大地般临在—全身聚焦国际项目
 
发布日期:2013-11-1 浏览次数:1769次
 

大地般临在——全身聚焦及其疗法国际联合项目

全身聚焦心理疗法人本主义聚焦疗法最新的发展。由著名美国心理学家简德林和凯文等创立。全身聚焦是一种唤起生命力和身体智能的体验性身心练习方式

全身聚焦让我们在一个整体安全和健康自我的大地般临在感之中用身体体会的方式去体验我们自己的身体。我们直接的发现,身体的感觉是可以相信的。深层存在体验深层存在。当我们倾听并与全身聚焦体验共振时,我正与我身体的全部进行接触。我们一起探索共同存在的相互关系领域将带给我们更多的连结以及面对挑战关系和来访者基本状况的创造性方式。

本项目是国际聚焦学会(The Focusing Institute)支持的训练项目,训练结束提供全球聚焦学会认可的训练40学分。

 一.培训内容:全身聚焦基础模块,全身聚焦高级模块(详细介绍见下)

 二.培训对象:对生存意识与内在身体智慧连结感兴趣的人。特别针对以人为中心治疗师和身体、运动取向执业者们的专业帮助心理咨询师,或相关心理学工作者(精神科医生、心理学家、心理教师、社会工作者);对优化心灵或亲密关系调整有爱好者。

 三.讲师:Karen Whalen博士,全球聚焦学会协调员以人为中心心理治疗师,整合全身聚焦疗法与意识能量模型(气功,Polarity Therapy, Quantum Consciousness主要从事创伤性治疗曾在北美欧洲墨西哥新西兰澳大利亚教学全身聚焦。

 四.培训时间,2014359日,共5

 五.培训地点,上海 

 六.培训费用, 个人3000元;曾参加过聚焦培训的老学员2500元;

     本项目限招50以付款报名到位为准,额满为止,不作预留。  

         汇款账号:

      上海工商银行,华山路支行,622202 1001086662217,徐钧

 

    付款后,请留言信箱:1984162845@qq.com,留言格式:真名 +QQ+QQ号 已于年月日时汇款***元,注明汇款城市,汇款账户的名字。

 为避免汇款混淆,尽稍微多汇或少会几分钱,比如2000元零5分钱等,使汇款额出现不同的零头,以便和其他汇款者区别,便于确认。

 七.报名联系方式,18939706409老师;联系QQ1984162845

                                                                                                                                                                                          2013108

 

 全身聚焦的基础训练

第一模块

与完整自我的再连接:探索来自大地般临在感的身体意识的转换力量

             

 全身聚焦,唤起身体的智慧,恢复生命的流动,呈现一个完整丰富的生命!”

                                                   —— Whalen & McEvenuce

全身聚焦是一种唤起生命力和身体智能的体验性身心练习。人类身体蕴含着一个具体的理想的蓝图。在我们每个人的内心都有一个朝向治愈的生命轨迹和自我实现的内在认知。全身聚焦是一个自然的过程,它邀请身体的力量去启动整个身体的内在认知与身体环境的相互连接。

通过坚强的内在指引着身体自形成的运转,使得我们能够激活出那些在曾经被创伤,挑战性生活事件或是持久性压力所形成的习惯性应对模式(运动,结构,态度,存在的模式),而封闭或停止,仍存在于我们体内的新的生命力量。

全身聚焦让我们在一个整体安全和健康自我的大地般临在之中用身体体会的方式去体验我们自己的身体。我们直接的发现,身体的感觉是可以相信的。我们的身体智慧知道我们如何生成下一步的打算来推进我们的生命处境,关系和生命进程。与身体环境紧密连接在一起的身体意识能够使我们的生命朝着惊喜,不刻意和自我实现的方向移动。

工作坊的参加者将体验全身聚焦的六个阶段以及训练如何运用这一方法来支持他们的日常生活。我们将加强倾听我们自身,我们的环境和他人的技能训练。深层存在体验深层存在。当我们倾听并与全身聚焦体验共振时,我正与我身体的全部进行接触。我们一起探索共同存在的相互关系领域将带给我们更多的连结以及面对挑战关系和来访者基本状况的创造性方式。

全身聚焦工作坊面向所有对生存意识与内在身体智慧连结感兴趣的人。特别针对以人为中心治疗师和身体、人本心理血取向执业者们的专业帮助。提供课程手册。

 

 

全身聚焦聚焦高级训练我们在这里

第二模块

探索全身治愈关系 来着完整自我的真诚对话人与人的生活空间的相遇

 

    全身聚焦的相互关系模式的高级训练要求具有初级全身聚焦的基础。第一模块建立了一个稳定的灵活的自我经验,以便我能安全的用全身的方式打开与你的连接。当我们遇见另一个人,身体自我与身体自我相遇,心灵的中心会自然打开。心灵的感知觉创造了安全,接纳,和开放的条件,所以,一个真正的相遇才能在我们之间发生。

     第二模块进一步探索在关系中的成年人身体意识的经验与我们对他人的整体感觉。全身心的倾听,协调以及与倾听伙伴的共鸣支持着新的发生,创造着生命的能量和信息。我知道我的生活情境中不能出现其他的方式。它是整个人类治愈的存在,用我整体去看着我,遇见我,治愈我的关系连通性的挑战。

     我们将加强倾听自我与他人的相互关系技能的训练,深层存在体验深层存在,获得与更大自我—“我们在这里”的连接体验。用全身心的方式倾听彼此,加强和支持整体自我的经验,不管什么情况或是我们身在何处。这能够使我们的成长史和挑战性关系和社会连通性渐渐地进入意识化层面进行排序整理。曾经关闭的与人连接的部分向由安全和全身心体会“我们在这里”的宽大容器空间所提供的新的可能性自然的敞开。

     第二模块包含了全身倾听和意识具体化技术,我们在第一模块的基础训练中学习到了。我们运用这些技术来治愈社会神经系统(the social nervous system)和我们被阻断的关系发展问题。我们将安全的探索是什么停止了我们本应对你打开的连接,又是什么支持我与你连接。具体化隔离问题,健康的互动边界,安全,和创新的参与策略都为新生活的推进而被呈现出来。

团体将是充满了安全和活力,我们将深入体验内在与外在的全身意识(自我所在的环境)。全身的动力转变空间与它环境将每个人积极地拥有,容纳,引来与他人的支持和承诺来重新组织停止和缺失的生命进程。

工作坊针对有成长期待的,对有与家庭,朋友,来访者,同事等方面存在社会连通性困扰的任何人。特别针对希望有经验的以身体意识的方式探索微妙的人类关系动力的身体,精神,心理咨询与治疗的从业者们。

 

  

 

 

沪IPC备11046588号 中国聚焦网站